• 2013.07.08 Monday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | -

小龍包 他

 先日の料理教室は中華。今回の料理のメインは小龍包。ゼラチンで固めた中華スープを混ぜた餡により、あふれ出る肉汁は成功しましたが、皮がなぜか堅い。特に上部のひだが集まった部分が特に堅く、まずい。インターネットで調べると、皮にベーキングパウダーを入れるレシピもあるので、次回は試してみよう。

  • 2013.07.08 Monday 20:56
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | -

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
SPONSORED LINKS
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.