• 2013.07.08 Monday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | -

JUGEMテーマ:地域/ローカル
 小籠包

 
 小籠包(ショウロンポウ)の研究ということで、高島屋京都店3階にある鼎泰豐(ディン タイ フォン)に行ってきました。ニューヨークタイムス紙で「世界の10台レストラン」に選ばれた店の小籠包を味わってきました。あんの味については、先日料理教室でつくったものとそれ程変わらないような気がしましたが、皮が全く違う。薄さも違えば、歯ごたえも違えば、何と言っても結び目が全く違う。次回は、実演厨房のガラスにへばりついて、包み方を研究しようと思います。

  • 2013.07.08 Monday 20:40
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | -

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
SPONSORED LINKS
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.